Процесс производства оборудования для производства хлопкового масла отличается от других видов оборудования для производства масла несколькими способами.
Хлопчатобумажное масло изготавливается из хлопчатобумажных семян цветов в качестве сырья для прессования масла.
С точки зрения питания, он содержит правильное количество ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты, и т.д., чтобы помочь сохранить сердечно-сосудистые заболевания и снизить уровень холестерина.
Его жирная кислота в определенной степени отвечает требованиям современной здоровой диеты для масла, и считается частью источника поступления жира в ежедневную диету.
Например, в некоторых диетических рекомендациях, посвященных сбалансированному питанию, хлопковое масло упоминается в качестве одного из наиболее предпочтительных пищевых масел.
В промышленности она имеет широкий спектр применения, например, для производства смазочных материалов, мыла, косметики и других продуктов.
Поскольку он обладает определенной химической стабильностью и соответствующими физическими свойствами, он может играть хорошую роль в промышленном производстве, а его стоимость относительно разумна, поэтому он является важным сырьем в смежных промышленных областях.
Процесс производства хлопкового масла:
1. Предварительная обработка:
Чистящее оборудование: поверхность из семян хлопка имеет короткий бархат, по сравнению с другими маслами, с обычным очистным оборудованием легко расфасовать материал.
При производстве хлопкового масла воздушный сепаратор обычно используется специально для очистки примесей хлопкового масла, чтобы обеспечить чистоту и непрерывность производства.
Другие масла, такие как соевые бобы, рапса и т.д., использование сита для очистки вибрации, машины для удаления камня и других обычных очистных средств может достичь лучших результатов очистки.
Шелушение: щитовидные семена имеют твердую скорлупу, которая должна быть очищена и отделена от скорлупы ядра, что может улучшить последующую урожайность и качество масла.
Для таких сортов нефти, как семена кунжута и камелии, скорлупа некоторых сортов тоньше или меньше влияет на урожайность нефти, и нет необходимости ее очищать.
Регулирование водных ресурсов: требование регулирования водных ресурсов при предварительной обработке семян хлопка является высоким. Слишком высокая или слишком низкая влажность влияет на последующее воздействие давления или выщелачивания.
В целом, содержание воды в хлопководстве до прессования должно контролироваться в соответствующем диапазоне, как правило, в диапазоне 4%-6%.
В отличие от этого требования к влажности других масел варьируются в зависимости от типа масла, но, как правило, не являются столь строгими, как требования к влажности семян хлопка.
2. Давление или выщелачивание:
Давление и температура: из-за относительно низкого содержания масла в семенном материале хлопчатника для обеспечения выхода нефти может потребоваться более высокое давление и температура.
Например, при нажатии винтового масла на щитовидный станок параметры давления и температуры в пресс-камере должны быть скорректированы в соответствии с характеристиками щитовидного станока для достижения лучшего эффекта масла.
Другие масла, такие, как арахис, рапс и т.д., имеют относительно высокое содержание масла, и требования к давлению и температуре во время прессования могут быть различными.
Выбор выщелачивающего растворителя: при производстве хлопкового масла методом выщелачивания особое внимание следует уделять отбору и использованию выщелачивающего растворителя.
Семена щитовидки содержат госсыпол и другие вредные вещества. При выборе растворителя для выщелачивания необходимо обеспечить возможность эффективной добычи нефти, а также учитывать воздействие растворителя на госсыпол и другие вещества при растворении и сепарации.
По сравнению с другими процессами выщелачивания мазута выщелачивание мазута требует более высоких требований к растворителям и должно обеспечивать соответствие выпускаемого мазута стандартам безопасности пищевых продуктов.
3. Переработка
Дефенолизация: госсыпол, содержащийся в хлопководстве, является вредным веществом для организма человека, независимо от того, извлечен ли он методом прессования или выщелачивания, хлопководческое масло должно быть очищено, чтобы удалить госсыпол и другие вредные вещества, прежде чем его можно будет съесть.
Это важное различие между переработкой хлопкового масла и другой добычей нефти.
Другие масла, такие как соевое масло, кукурузное масло и т.д., хотя они также должны быть очищены, чтобы удалить примеси, свободные жирные кислоты, пигменты и т.д., они не нуждаются в специальной обработке специально для некоторых вредных веществ.
Процесс очистки:
Из-за состава и свойств хлопкового масла процесс его переработки является относительно сложным.
На основе традиционных процессов переработки, таких как дегазация, дезакисление, дезодоризация и дезодоризация, необходимо добавить некоторые специальные этапы переработки или оборудование для обеспечения качества и безопасности хлопкового масла.