Масло холодного отжима подается в маслопресс без подогрева или понижения температуры перед прессованием. Как правило, рафинация не требуется, а готовое масло получают после осаждения и фильтрации.
Под маслом первого отжима обычно подразумевают масло первого отжима, полученное из животных и растительных масел, которое не подвергалось рафинации.
Такое ощущение, что они одинаковые, но почему названия разные?
Особенности масла холодного отжима:
1. Процесс холодного прессования: масло холодного прессования обрабатывается без нагрева или низкой температуры перед прессованием масла, температура извлеченного масла низкая, цена кислоты низкая, обычно не требует очистки, после осаждения и фильтрации можно получить.
2. Выход масла: Выход масла при холодном отжиме относительно низкий, обычно составляет всего около 50% от метода горячего прессования. Использование масляного пресса Sinoder позволяет снизить содержание масла в масляном остатке примерно на 10%.
3. Внешний вид: масло холодного отжима сохраняет естественный вкус и цвет масла, обычно имеет чистый и естественный цвет.
4. Вкус: вкус масла холодного отжима не такой мягкий, как у масла горячего отжима, а вкус масла не такой насыщенный, но он имеет особый аромат и вкус, уникальные для масла.
5. Специфика: Холодное масло подходит только для некоторых видов сырья.
Масло холодного отжима имеет характеристики чистого натурального, поэтому выбор сырья для отжима масла имеет определенные ограничения. Чтобы выбрать процесс холодного прессования масла, необходимо иметь чистое натуральное, экологически чистое, безопасное и не содержащее токсинов сырье для прессования масла.
Масло первого отжима имеет следующие четыре характеристики:
1. Содержит много примесей, легко разрушается от окисления, не может храниться в течение длительного времени.
2. Вероятно, он содержит остаточные пестициды, тяжелые металлы и другие загрязнители.
3. При приготовлении и разогреве появляются пена, запах и масляный дым, влияющие на вкус и запах готовящейся пищи.
4. Самое критичное, что масло первого отжима, не переработанное самим жироперерабатывающим оборудованием, содержит вещества, вредные для организма человека.
Таким образом, разница между сырого масла первого отжима и маслом холодного отжима в основном заключается в разнице в температуре прессования, ограничении сырья и разнице в процессе прессования.
Ограничения масла холодного отжима выше, и из-за различного процесса прессования извлечение масла не может быть максимальным, поэтому выход масла холодного отжима намного ниже, чем у масла горячего отжима, а цена примерно вдвое выше. масла горячего отжима.
Мы предоставляем полный комплект инженерного оборудования для переработки растительного и животного масла, а также полный комплект технологического оборудования, такого как варочные машины, прессы, сушилки, дробилки, центрифуги, сгустители, испарители и т. д., применяя зрелые европейские технологии, и предоставляем решения. по строительству, монтажу, пуско-наладке и обучение эксплуатации.